隨著智能手機市場的競爭愈發激烈,各大手機廠商都尋找差異化賣點,希望能在眾多競品中脫穎而出。于是在用戶關注的拍照領域,無數廠商卯足了勁希望在拍照領域有所建樹,于是各種超長焦、超微距層出不窮,其中更有甚者,以夜晚拍出白天的感覺為賣點。但當大家冷靜下來就會發現,廠商主打的很多賣點功能,其實都是超出手機日常的拍攝需求,并不是按照用戶想要的東西打造,除了炫技其他一無是處。那么現階段有沒有針對用戶需求,注重用戶體驗而打造的智能手機產品呢?

談到用戶體驗這個問題,就不得不提到對手機拍攝研究多年的三星手機,從三星Galaxy?A9s開始,三星就開始對后置鏡頭功能的多樣性進行新一步的探索,而到了這代三星Galaxy?S10系列上,硬件的調校就已經達到全新的高度來。與此同時,此前三星Galaxy?S9身上最閃亮的“智能可變光圈”“960幀凝時拍攝”“夜視儀級夜拍”“動態萌拍”等功能也得到了完美的傳承。同時,在最新出爐的DXO?MarK榜單中,三星Galaxy?S10+更是憑借后置三攝109分、前置雙攝96分,總分205分名副其實排名第一。

有不少攝影專業人士坦言,三星Galaxy?S10系列的拍攝參數頗有幾分“模塊化”排列組合的意味。其中,三星Galaxy?S10和三星Galaxy?S10+的參數指標幾乎完全一樣,后者在前置自拍方面多出一顆RGB深感攝像頭。后置拍攝方面,兩者均配備有后置三攝,包括長焦鏡頭、廣角鏡頭和超廣角鏡頭,其中長焦鏡頭和廣角鏡頭支持OIS光學防抖。長焦鏡頭為1200萬像素,最大光圈f/2.4;廣角鏡頭也為1200萬像素,沿襲了上一代的f/1.5-f/2.4的智能可變光圈,可適應更豐富的拍攝場景,支持雙PD自動對焦,視角也從長焦鏡頭的45度增加到了77度。

與智能可變光圈相互搭配的,是暗光條件下的多幀合成功能,可以有效提亮拍攝畫面。這也是三星在智能可變光圈之外的另一重“夜拍保障”。超廣角鏡頭為1600萬像素,最大光圈f/2.2,支持0.5倍/2倍光學變焦和10倍數碼變焦,視角更是提升到123度。超廣角模式下,三星Galaxy?S10/S10+能夠與全景模式結合,擴展照片顯示區域,在正常使用中也能夠有效防止畸變。前置拍攝方面,三款手機均有一顆1000萬像素雙PD自動對焦,其最大光圈f/1.9,視角則為80度。用戶可以利用全像素雙核疾速對焦功能迅速準確對焦,并可準確識別人臉。

除了這些強大的參數之外,三星Galaxy?S10系列還有很多細節調教,能夠讓實拍的效果錦上添花,比如:除了4K?UHD視頻外,用戶還可以三星Galaxy?S10系列拍攝Hi-Motion視頻,即使在不同的拍攝場景也不會有大幅抖動;HDR10+視頻則可以提供更豐富的場景和動態色調映射對比度,不至于發生白平衡嚴重偏移、色彩過于沉悶或過分妖艷的情況;智能場景識別功能則可以幫助你識別多達30種場景,進行針對性的優化。即使你在構圖方面有所困擾,三星Galaxy?S10系列智能構圖中的構圖指南能夠自動提供專業的構圖建議,幫你達成最佳的拍攝效果。

三星Galaxy?S10系列用實力告訴整個業界“軟硬件有效結合的拍照能力是怎樣構建的?”——拍照不是單純的硬件配置堆砌,也不是在每一個拍攝功能前加上“AI”二字,更不是意料之外的畫面獲取。還原瞬間真實,所拍即所得,也正是三星Galaxy?S10系列的重要競爭力之一。

回復

請輸入你的評論!
請在這里輸入您的名字