迎風楊帆,勇往直前,在未知的旅程中,完成自我的挑戰與成就;這是屬于每一代人對生活的美好向往,這是屬于一個水手延續90年的航程,他用行動展示出源自大海的原創力,歷經環球航行90年,在2019年的6月他的航向終將直指東方,他的航船即將靠岸中國 · 北京,汽笛聲近北京見。

  那些或穿紅褲頭披藍斗篷的光速飛行少年,或用黑眼罩遮臉的科學天才,絲線倒掛的織網達人的超級英雄,一直令懵懂少年時期熱血沸騰。但作為個人英雄主義的開山鼻祖,正是沒有過分科技、鋼鐵、未來裝飾過,誕生于1929年的大力水手™!連環漫畫家E · C · 西格創造的大力水手™,不僅是20世紀的超級英雄,可稱為英雄主義文化的奠基人之一。

從《 Thimble Theatre 》(中文:頂針戲院)的連環畫出道的大力水手™ POPEYE™,自1929年開始擁有自己的獨立舞臺,他積極開朗的個性,勇敢真實的脾氣,忠于執守的愛情觀,陪伴了數代人的幻想童年。時代的涌動,潮流的跌宕,90年后的2019年6月,YOHO!將大力水手™的船塢正式建成,潮流大力水手™ 90周年潮流藝術展NOW IN 北京,解鎖暑期生活,結伴深入大力水手™船塢。

  Q1:大力水手™的誕生是配角的逆襲?

是的!作為連個名字都沒有的配角,POPEYE™的誕生是只有一句臺詞的臨時龍套。

Q2:大力水手™的龍套轉折點?

1933年正式擁有“大力水手™”名字,1941年換裝全白色水手制服,1948年POPEYE™專屬漫畫書系列,1961年成為Andy Warhol創作的波普藝術的作品之一,1980年真人版電影上映。

Q3:POPEYE™與OLIVE OYL™是否結婚了?

是的,相信很多看過大力水手™漫畫的人都期待一個完美結果,他們2人于1999年大力水手™ 70周年之際正式成為夫妻。

Q4:POPEYE™逆襲人生的見證者?

作為英雄當然少不得貴人相助,漫畫人生逆襲后的大力水手™,不僅完成了自己的名揚四海,更是跨身“政界”、“金融”、“大屏幕”、“潮流文化”、“時尚”,enm…成就自己的標簽人生。

  “逢人問道歸何處,笑指船兒此是家。”位于北京西單大悅城的大力水手™船塢,搭載經途 11 個國家的超過 50 位藝術家,百余件的作品,將以 all – in 沉浸式體驗空間,6月開始引領潮流及藝術文化的大小頑童,穿行時間掣肘在潮流與藝術交匯的歡樂空間,感悟傳奇水手的過去現在90年。

隨心而起,隨性而行。將潮流與藝術相融匯,用色彩來解讀經典,用材質來解構傳奇,在這次大力水手™90周年潮流藝術展中,隨船而來的50多位藝術家,帶著多達百余件為本次潮流藝術展所創作的作品,那些涂鴉、裝置作品、水墨丹青,令90年前的大力水手™擁有更多樣貌的同時,也以潮流姿態現世人前。

  一場90年的相遇,一次90年的沉淀爆發,登載大力水手™船塢,去發現色彩中的先鋒潮流訊息,去傳統工藝中攝取文化碰撞的靈感火花,在涂鴉與水墨的藝術技法中跳躍穿行。大力水手™潮流藝術展 NOW-IN 北京,中國潮流文化制造與傳播者YOHO!,2019年6月北京·西單大悅城 ,用潮流藝術續寫傳奇水手的90周年。

  展覽日期:2019年6月22日 – 8月04日

  展覽地址:北京市西單大悅城


來源:北國網

聲明:

1、中國周刊網所有自采新聞(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像,授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源。

2、部分內容轉自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

回復

請輸入你的評論!
請在這里輸入您的名字